8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Патентная система распространяется только на те объекты недвижимости, сдаваемые в аренду, которые указаны в патенте

Патентная система распространяется только на те объекты недвижимости, сдаваемые в аренду, которые указаны в патенте

. Специалисты финансового ведомства напомнили, что согласно подп. 19 п. 2 ст. 346.43 НК РФ патентная система может применяться в отношении деятельности по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений, дач и земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

В патенте, форма которого утверждена приказом ФНС России от 27.12.2012 № ММВ-7-3/1014@, указываются показатели, характеризующие отдельные виды предпринимательской деятельности. В случае, когда патент получен в отношении деятельности по сдаче помещений в аренду, в нем должны быть перечислены объекты недвижимости, доходы от которых будут подпадать под патентную систему налогообложения.

Если же у предпринимателя имеются в собственности иные помещения, сдаваемые в аренду, которые не указаны в патенте, то в отношении доходов, полученных от сдачи в аренду этих помещений он вправе применять другие системы налогообложения.

 

Источник: "Экономика и жизнь"

Прочитано: 507 раз