8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Организацию наставничества для молодых специалистов профинансируют из областного бюджета

Организацию наставничества для молодых специалистов профинансируют из областного бюджета

 

nastavnikС 2017 года начнут выплачивать субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, понесенных в связи с организацией наставничества при трудоустройстве молодых специалистов и инвалидов. Соответствующее постановление приняли 30 ноября, на заседании областного правительства.

Наставника для молодого специалиста будут выбирать из числа опытных сотрудников предприятия. Работодателям возместят затраты на выплату доплаты к заработной плате наставника исходя из действующей системы оплаты труда в организации. Субсидирование предусмотрено на срок до одного месяца. Ее размер составит до 1700 рублей на одного работника. Выплата субсидий будет производиться из областного бюджета.

- Наставничество, как процесс обучения и передачи опыта непосредственно на рабочем месте, явление далеко не новое и хорошо себя зарекомендовавшее, - подчеркнул заместитель губернатора Сергей Бондарев. - Помощь опытных наставников позволит молодым специалистам   адаптироваться на первом рабочем месте и узнать тонкости профессии.

Отметим, участниками программы наставничества может стать выпускник с высшим или средним профессиональным образованием в возрасте до 30 лет, обратившийся в службу занятости населения не позднее трех лет после окончания  обучения,  впервые ищущий работу в соответствии с полученным образованием. Также наставника найдут для незанятого гражданина в возрасте до 35 лет, имеющего инвалидность.

Более подробную информацию о программе можно узнать в районных и городских службах занятости населения.

Прочитано: 333 раз
Создано: 30.11.2016 16:48
Изменено: 06.12.2016 16:59