8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Объемы финансирования малого бизнеса в РФ увеличиваются до 30 млрд. рублей

Объемы финансирования малого бизнеса в РФ увеличиваются до 30 млрд. рублей

Объемы финансирования госпрограммы кредитования малого бизнеса в РФ увеличиваются с 9 млрд. рублей до 30 млрд. рублей. Такое решение принято на совещании Президента РФ Дмитрия Медведева с членами правительства, на котором обсуждался комплекс мер по поддержке реального сектора экономики

Субъектам Российской Федерации предложено законодательно закрепить практику долгосрочной - не менее пяти лет - аренды помещений, необходимой для ведения малого и среднего бизнеса, по экономически обоснованным ставкам, подчеркивает пресс-служба Кремля.
На совещании Президента РФ с членами правительства были приняты и другие меры по поддержке реального сектора экономики.
Так, будет оказана поддержка в области кредитования ведущих торговых сетей, которые, в свою очередь, обеспечат сокращение сроков платежей за поставляемую продукцию.
Совместно с регионами будет определена потребность по обеспечению софинансирования строительства незавершенных объектов, прежде всего, жилья, которое строится на основе долевого участия граждан. Крупные разработчики в этих целях получат кредиты системообразующих банков. Поддержание устойчивого спроса на жилье предполагается осуществить через механизм приобретения готового жилья эконом-класса за счет государственных средств, а также путем выкупа АИЖК закладных на 60 миллиардов рублей.
Будет оказана кредитная поддержка эффективных проектов в сельском хозяйстве через крупные банки. В этих целях, в частности, предусмотрено увеличение уставного капитала Россельхозбанка, Росагролизинга.
Предусмотрены меры, направленные на укрепление и расширение лизинговых программ в автомобилестроении и сельскохозяйственном машиностроении, в том числе путем целевого досрочного кредита лизинговым компаниям ведущих российских производителей.
В ОПК решено рассмотреть вопросы предоставления госгарантий под кредиты на проекты в рамках гособоронзаказа и государственных целевых программ, увеличение объемов субсидирования процентных ставок, повышение уровня авансирования по государственным контрактам.
Предприятия сырьевого комплекса получат поддержку в целях рефинансирования ранее взятых кредитов и погашения внешней задолженности.
Будет рассмотрен вопрос о сокращении сроков строительства объектов транспортной инфраструктуры за счет опережающих темпов финансирования по сравнению с ранее установленными.
Принято решение поддержать банковские программы по предоставлению образовательных кредитов, региональных программ подготовки и переподготовки кадров.
Прочитано: 436 раз