8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>О проектах федеральных законов, направленных на сокращение административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности

О проектах федеральных законов, направленных на сокращение административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности

  gif" /> Скачать презентацию

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 2007 г. № 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности», а также поручения Президента Российской Федерации от 8 апреля 2008 г. № Пр-583 о снижении административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности разработаны следующие законопроекты:

Проект федерального закона «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)».

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу замены лицензирования страхованием гражданской ответственности».

Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел Российской Федерации, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности);

Все проекты рассмотрены и одобрены Правительственной комиссией по развитию малого и среднего предпринимательства, предпринимательским сообществом (ОПОРА России, ТПП), а также на парламентских слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации состоявшихся 8 июля 2008 г.

 

Минэкономразвития России разработана новая редакция Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", который действует 7 лет. Издержки малого бизнеса по преодолению административных барьеров составляют 6% от выручки или 1 триллион рублей ежегодно.

Одной из главных новаций законопроекта является создание преимущественно уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности и сокращения количества разрешительных документов, необходимых для ее осуществления.

Кроме того, одной из главных целей разработки нового законодательства является снижение административных издержек малого и среднего предпринимательства при проведении государственного контроля (надзора), а также усиление гарантий защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора). При этом государственный контроль (надзор) концентрируется исключительно на защите жизни и здоровья людей.

Инициативы, заложенные в законопроекте, по нашему мнению, будут способствовать сокращению масштабов контрольной деятельности, повышению деловой активности предпринимателей, стимулируют граждан начать свое дело и обеспечат необходимые гарантии свободы предпринимательской деятельности.

Главными новациями законопроекта являются:

  • введение уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности;
  • сокращение периодичности и оснований проведения проверок;
  • введение дополнительных гарантий для защиты предпринимателя.

Кроме того, законопроектом вводится запрет на проведение дублирующего контроля разными контрольно-надзорными органами в отношении одних и тех же требований применительно к одному и тому же объекту. Помимо этого из перечня оснований для проведения внепланового контроля (надзора), исключаются имущественные претензии, так как защита имущественных прав может осуществляться в судебном порядке.

Впервые на федеральном уровне вводится уведомительный порядок для начинающих предпринимателей, суть которого заключается в том, что предприниматель, намеревающийся осуществлять деятельность, направляет в орган власти уведомление о своем соответствии требованиям законодательства.

Данный порядок предлагается применять в наиболее «болезненных» и массовых, с точки зрения предварительных разрешений, сферах, где действует ¾ малых предпринимателей.

К таким сферам проект относит оказание гостиничных и бытовых услуг, услуги общественного питания, розничную и оптовую торговлю, коммерческую перевозку пассажиров автомобильным транспортом вместимостью не более 20 человек и перевозку автомобильным транспортом грузов свыше 2,5 тонн.

Это только первый шаг и мы готовы расширить названный список на этапе рассмотрения законопроекта в Государственной Думе после консультаций с бизнес-сообществом.

Очевидно, можно будет распространить уведомительный порядок на открытие малого производственного бизнеса.

Введение уведомительного порядка по нашему мнению, минимизирует возможность местных органов власти требовать от предпринимателя предварительных разрешений, согласований и иных документов.

В некоторых регионах для открытия небольшого кафе требуется более 30 документов и открытие длится много месяцев.

В уведомлении будет поименован исчерпывающий перечень всех предъявляемых к предпринимателю требований (федеральных, региональных и муниципальных). Уведомления будут содержать только те требования, которые связаны с охраной окружающей среды, жизни и здоровья граждан. Форма уведомления будет определяться Правительством Российской Федерации.

Уведомление будет направляться в федеральный орган исполнительной власти, определенный Правительством Российской Федерации лично или почтовым отправлением с описью вложения. С 1 января 2011 года предприниматель получит право направлять уведомления только в электронном виде при условии заверения электронной цифровой подписью.

Для осуществления контроля в указанных сферах законопроектом предусматривается ведение учета уведомлений, в доступных электронных информационных ресурсах. Проверка сведений, содержащихся в уведомлениях будет происходить посредством проведения мероприятий планового контроля (надзора) путем проведения выборочных проверок по определенным законом основаниям.

Законопроектом также предусматривается сокращение сроков проведения плановых проверок с 1 раза в 2 года до 1 раза в 3 года. Исключением является деятельность социально-значимых организаций (детские сады, школы, больницы и т.п.), которые могут проверяться чаще.

Перечень и периодичность таких проверок будет устанавливаться Правительством Российской Федерации.

При этом законопроектом предусматривается проведение контроля преимущественно через документарные проверки, то есть без непосредственного выезда контролирующего органа на объект проверки. В случаях невозможности ее проведения сохраняется возможность органа провести выездную проверку, если это предусмотрено административным регламентом государственного органа.

Кроме того, законопроектом существенно (в отличие от действующего закона) сокращены основания для проведения внепланового контроля. Указанный контроль будет проводиться только в случаях поступления информации от граждан, юридических лиц и предпринимателей, органов власти или СМИ о возникновении угрозы жизни или здоровью людей, загрязнению окружающей среды, аварийных ситуациях.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого и среднего предпринимательства, внеплановый контроль (надзор) путем организации выездной проверки может быть проведен органами государственного и муниципального контроля (надзора) только после согласования с прокурором субъекта Российской Федерации.

В законопроекте впервые установлен перечень тех нарушений закона, совершение которых должностными лицами является основанием для отмены результатов проведения контрольных мероприятий. Так, результаты проверки, проведенной органом государственного и муниципального контроля (надзора) с нарушением оснований выездной проверки; отсутствием уведомления о проведения проверки; осуществления проверки вне предмета обращения; отсутствия согласования с прокурором субъекта Российской Федерации при внеплановой проверке малого и среднего предпринимательства подлежат отмене вышестоящим органом или судом.

Одной из новелл законопроекта является установление максимально допустимого времени для проведения проверок в отношении одного малого предприятия органами контроля. Для проведения контрольных мероприятий в отношении микропредприятия срок проведения всех проверок составляет 15 часов в год, а для малых – 70. Контроль соблюдения таких квот будет осуществляться предпринимателем самостоятельно путем ведения обязательного журнала проверок. Практика введения временных лимитов проверок хорошо зарекомендовала себя в различных странах Восточной Европы, например, в Польше.

Важной гарантией защиты прав предпринимателей является направление уведомления о проведении плановой проверки за 72 часа до ее начала, за исключением случаев, когда факт причинения вреда уже установлен.

Такое же уведомление направляется в саморегулируемую организацию и общественную организацию, в которых состоит предприниматель.

Представленный законопроект будет работать эффективнее, если за его нарушение последует адекватное наказание.

В этой связи считаем необходимым предусмотреть возможность введения административной ответственности для граждан за заведомо ложное сообщение об угрозе жизни и здоровью предпринимательской деятельностью, для должностных лиц - за грубые нарушения при проведении проверок, для предпринимателей - за непредставление и несвоевременное представление уведомления, за уклонение от подачи уведомления, за предоставление ложного уведомления,

Мы готовы внести такой законопроект уже осенью.

 

Проектом закона предусматривается замена неэффективного института государственного контроля – лицензирования рыночным механизмом страхования.

При разработке проекта были выбраны те отрасли, где институты страхования применяются добровольно: сфера транспорта и оказание почтовых услуг. Там механизм лицензирования не решает вопросов, связанных с компенсацией ущерба третьим лицам.

Для решения этих задач проектом предусматривается введение страхования гражданской ответственности при одновременной отмене лицензирования 6 видов деятельности в области перевозок грузов, погрузки-выгрузки и буксировки на морском и внутреннем водном транспорте, а также оказания почтовых услуг.

Кроме перехода от лицензирования к страхованию, в проекте заложены новые для лицензионного законодательства нормы, предполагающие упрощенный порядок пролонгации лицензии.

 

Проектом закона предусматривается замена лицензирования страхованием гражданской ответственности 6 видов деятельности:

1. перевозка внутренним водным транспортом грузов,

2. перевозка морским транспортом грузов

3. погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте

4. погрузочно-разгрузочная деятельности применительно к опасным грузам в морских портах

5. буксировка морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)

6. оказание услуг почтовой связи

Услуги по перевозке грузов, их погрузке-выгрузке, а также буксировки на морском и внутреннем водном транспорте оказывают порядка 2000 лицензиатов, а почтовые услуги (наряду с государственной организацией «Почта России») - 82 негосударственных оператора.

Законопроектом определяются основания выплаты страхового возмещения по договору страхования.

В случае оказания услуг на морском и внутреннем водном транспорте договор страхования должен обеспечивать возмещение вреда третьим лицам.

При оказании почтовых услуг, договор страхования должен обеспечивать возмещение вреда, причиненного в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору оказания услуг почтовой связи.

Законопроект направлен на обеспечение плавного перехода от лицензирования к так называемому «вмененному» страхованию. Этот процесс должен проходить безболезненно как для отрасли, так и для ее участников.

Для этого законопроектом предусматриваются следующие новации.

В данных сферах деятельности сохраняются, за исключением лицензирования, существующие механизмы государственного контроля и надзора.

 P.S. При оказании услуг морским транспортом сохраняется государственный надзор за торговым мореплаванием и технический надзор за морскими судами. Судно может быть допущено к плаванию только после того, как будет установлено, что оно удовлетворяет требованиям безопасности мореплавания.

На внутреннем водном транспорте будет продолжено осуществление надзора за выполнением судовладельцами, членами экипажей судов, предпринимателями, осуществляющими судоходство на внутренних водных путях, требований обеспечения безопасности эксплуатации судов.

Почтовые услуги будут оказываться при условии сохранения надзора и контроля в части соблюдения правил, стандартов, требований и норм в области почтовой связи.

 Для минимизации финансовых рисков проектом закона устанавливаются нормы, позволяющие государству контролировать ситуацию.

Профессиональным объединениям страховых организаций дается право на разработку Правил страхования, в которых будут определены:

страховая сумма,

порядок заключения договора страхования,

лица, имеющие право на получение страховой выплаты,

вред (ущерб), подлежащий возмещению,

порядок осуществления страховщиком страховой выплаты,

иные положения по обеспечению страхования гражданской ответственности.

Вместе с тем Правила необходимо будет согласовать с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности. Порядок согласования устанавливается Правительством Российской Федерации.

Для обеспечения защиты прав хозяйствующих субъектов и обеспечения открытости и доступности информации об участниках страхового рынка для граждан и хозяйствующих субъектов уполномоченный федеральный орган исполнительной власти будет вести реестр, содержащий сведения об участниках соответствующего сегмента. Данные сведения будут размещаться в сети Интернет.

Действующий порядок пролонгации действия лицензии одинаков для всех лицензиатов. Решение о продлении должно приниматься лицензирующим органом в течение 10 дней на основании заявления с указанием сведений о произошедших изменениях за время действия лицензии. Однако на практике данный срок иногда достигает 1 года. Кроме того, в дополнение к заявлению лицензиатам приходится представлять документы, перечень которых определяется лицензирующим органом.

Это зачастую ставит успешно работающий бизнес в зависимость от контрольного органа, так как затяжка продления срока действия лицензии лишь на 1 день делает бизнес нелегальным.

В целях разрешения данной проблемы предлагается ввести упрощенный порядок пролонгации действия лицензии для добросовестных предпринимателей, не совершавших грубых нарушений лицензионных требований и условий, который позволит им продлить срок действия лицензии за 5 дней без представления дополнительных документов только на основании заявления.

 

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлен на защиту предпринимателей при проведении проверок предпринимательской деятельности органами внутренних дел, а также на сокращение возможностей злоупотреблений при проведении проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Внепроцессуальные права – это полномочия органов внутренних дел, установленные Законом о милиции, порядок осуществления которых законодательно не определен.

В настоящее время Закон о милиции предоставляет сотрудникам органов внутренних дел права по самостоятельному проведению проверок и ревизий предпринимательской деятельности, в том числе, налоговых проверок, изъятию документов, продукции и товаров, осмотру производственных, торговых и иных служебных помещений, мест хранения и использования имущества.

Данная ситуация приводит к тому, что регулирование внепроцессуальных полномочий органов внутренних дел осуществляется ведомственными нормативными актами МВД России (приказами).

Вместе с тем указанные вопросы, как ограничивающие права и свободы человека и гражданина, согласно Конституции Российской Федерации (статья 55) не могут относиться к ведомственному нормотворчеству, а должны быть четко регламентированы федеральным законом.

Основные новации, предлагаемые законопроектом.

1. Из Закона о милиции исключаются нормы, предусматривающие возможность осуществления органами внутренних дел полномочий по проверке субъектов предпринимательской деятельности вне рамок административного и уголовного процессов и вносятся необходимые дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальный кодекс и Закон об оперативно-розыскной деятельности.

Основная суть указанных дополнений - введение обязанности  должностных лиц по копированию изымаемых документов и их передаче лицам, у которых они изымаются, а также регламентация порядка изъятия документов с четким установлением оснований, сроков и процедур.

Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс предусматривают раскрытие процедуры проверки сообщения о преступлении при проведении документальных проверок или ревизий субъектов предпринимательской деятельности. Нами предлагается новая статья УПК, устанавливающая процедуру изъятия документов при проверке сообщения о преступлении с участием понятых и лица, у которого изымаются документы либо его представителя.

Данная процедура изъятия документов будет оформляться протоколом, который должен содержать опись изымаемых документов с указанием их вида и реквизитов, а также, при наличии, заявлений лиц, участвовавших в процедуре изъятия.

Мы полагаем, что указанное нововведение упорядочит процедуру проведения процессуального действия по изъятию документов при проведении документальных проверок или ревизий на стадии доследственной проверки сообщения о преступлении, существенно повысит гарантии защиты прав предпринимателей при проведении таких проверок, сократит количество уголовных дел по экономическим преступлениям, возбужденных без достаточных оснований.

 

 

Прочитано: 928 раз