8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Ни один крупный инвестпроект в Ростовской области не остановлен

Ни один крупный инвестпроект в Ростовской области не остановлен

В сложных экономических условиях ни один из крупных инвестиционных проектов в Ростовской области не остановлен.

Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития донского региона в 2014 году.

- Несмотря на трудности в экономике, об остановке крупных инвестпроектов речь не идет, но по некоторым возможен перенос сроков  ввода в эксплуатацию, - уточнил Василий Голубев.

За прошедший год, по предварительным прогнозам, в экономику Дона вложено 256 млрд рублей инвестиций. Это рекордный объем, который сохраняется на протяжении уже нескольких лет.

Сегодня с привлечением иностранных инвестиций в Ростовской области строятся заводы по производству сухих строительных материалов, продуктов разделения воздуха и смесей технических газов, выпуску полиолов и созданию парка емкостей под окись пропилена. Реализуется проект по созданию торгово-логистического и индустриально-логистического комплексов. По данным департамента инвестиций и предпринимательства области, объем зарубежных инвестиций по этим проектам превышает 20 млрд рублей.

В 2015 году на Дону планируется ввод свыше 20 крупных объектов в рамках реализуемых инвестпроектов на сумму 89 млрд рублей в АПК, промышленности и туризме. Так, в регионе будут увеличены мощности по производству мяса индейки, завод «Роствертол» запустит в серийное производство МИ-28НЭ, начнет работу новый окрасочный комплекс на «Ростсельмаше».

 

Источник: donland.ru

Прочитано: 541 раз