8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>На Октябрьском районе Ростовской области будут отрабатывать инвестиционные практики

На Октябрьском районе Ростовской области будут отрабатывать инвестиционные практики

Октябрьский район включен в число пилотных муниципалитетов по внедрению лучших инвестиционных практик, в нем будут внедрены управленческие решения из Атласа муниципальных практик АСИ.

Как сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ), решение об этом было озвучено в Москве на Всероссийском форуме «Бизнес-Успех». Генеральный директор АСИ Андрей Никитин пообещал обобщить наиболее конструктивные предложения и озвучить их на предстоящем Госсовете по малому бизнесу. С целью формирования приоритетного перечня практик, которые войдут в Атлас муниципальных практик, и для их дальнейшего внедрения, АСИ планирует провести пилотную апробацию практик в 24 муниципальных образованиях на территории России. Единственный от Южного федерального округа в их число вошел Октябрьский район Ростовской области. Район был выбан как муниципальное образование, имеющее достаточный опыт по созданию благоприятного инвестклимата.

Руководитель экспертной группы АСИ в Ростовской области, член редакционной коллегии Атласа муниципальных практик Виталий Крючков в рамках своего выступления призвал муниципалитеты вырабатывать системные меры, стимулирующие инвестиционную активность в небольших городах. Среди действенных мер, которые оптимизируют административные процедуры для инвесторов он назвал сокращение сроков разрешительных процедур при регистрации земельных участков, сокращение сроков технологического присоединения, информирование предпринимателей о мероприятиях по упрощению административных процедур.
«При запуске любого инвестиционного проекта необходимо подключаться к объектам инженерной инфраструктуры. Раньше этот процесс занимал в среднем 350 дней, но в результате реализации пилотного проекта на территории Ростовской области удалось эти сроки сократить до 90 дней, количество процедур с 15 до 4. В данный процесс включились муниципалитеты, естественные монополии и бизнес. Нам удалось на одной площадке объединить такие несколько антагонистические элементы, что дало в итоге конкретный положительный результат, а именно, сократили сроки реализации инвестпроекта и убрали почву для посредников, которые на рынке техприсоединения искали возможность заработать. Теперь весь процесс четко регламентирован», - рассказал Виталий Крючков.
Прочитано: 607 раз