8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>На Дону фиксируют все факты нарушений при проверке бизнеса

На Дону фиксируют все факты нарушений при проверке бизнеса

 

Незамедлительно информировать областную прокуратуру и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области о фактах нарушения прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорной деятельности – такое решение принято на объединенном заседании Совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области и областной межведомственной комиссии по снижению административных барьеров. Мероприятие, которое состоялось 28 июня, провел заместитель губернатора Юрий Молодченко.

В инвестиционном послании губернатора Ростовской области на 2016 год особое внимание уделено выявлению чрезмерных контрольных мероприятий в отношении бизнеса, поэтому любые проверки находятся в центре внимания правительства донского региона, подчеркнул Юрий Молодченко.

В 2015 году органами областной прокуратуры в пределах компетенции предпринимались меры по пресечению внеплановых выездных проверок без должных оснований и согласования, незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, прикрытия незаконных проверок административным расследованием. Было выявлено более 4 тысяч нарушений, по которым вынесено 327 протестов, внесено 829 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 796 лиц.

На федеральном уровне запущен Единый реестр проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, введены «надзорные каникулы». На уровне регионов формирование бизнес-климата также во многом зависит от правомочности проверяющих.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, выступавший на заседании, подчеркнул, что, согласно изменениям в законодательстве, проверяющим органам запрещено требовать у предпринимателей документы и информацию, которые можно получить в рамках межведомственного взаимодействия. Региональным органам, осуществляющим контроль (надзор), и муниципальным проверяющим органам рекомендовано привести свои административные регламенты в соответствие с требованиями закона.

Источник: www.donland.ru

Прочитано: 495 раз