8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>«Мы должны построить модель малого и среднего предпринимательства, в которой чиновника нет»

«Мы должны построить модель малого и среднего предпринимательства, в которой чиновника нет»

Парламентские слушания на тему "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" прошли 8 июля в Государственной Думе.
Открывая слушания, член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров сказал:
- Совет Государственной Думы поддержал предложение о проведении парламентских слушаний, несмотря на завершение весенней сессии. Это объясняется особой актуальностью повестки наших слушаний и ролью малого и среднего предпринимательства в экономике страны.
Развитие предпринимательства, особенно малого и среднего, важно для России в экономическом и политическом плане
Именно он может стать основой среднего класса и гражданского общества в Российской Федерации. Важно привести к уравновешиванию органов исполнительной власти и бизнеса.
Стратегия развития страны до 2020 года возлагает большие надежды на малый и средний бизнес по переводу экономики на инновационный путь развития, по формированию среднего класса, по созданию новых рабочих мест, развитию подлинной конкуренции.
7 мая издан указ Президента РФ о неотложных мерах по ликвидации административных ограничений, который задал двухмесячный срок для подготовки соответствующих законодательных инициатив. На предпоследнем заседании Госдума приняла два федеральных закона: "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" и изменения в часть 2 Налогового кодекса в части специальных налоговых режимов для малого предпринимательства.
1 июля создана правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства. Она уже рассмотрела и одобрила системный, по сути революционный, пакет законопроектов, подготовленных МЭРТ. Сегодня мы имеем возможность их обсудить, а также новую редакцию закона "О защите прав юридических лиц при проведении госконтроля". В нем заложены меры по снижению негативного пресса для предпринимательства.
Указанные законопроекты существенно улучшают правовое поле при осуществлении предпринимательской деятельности.
Однако сегодня есть незадействованные ресурсы для интенсификации малого и среднего бизнеса. Прежде всего повышение эффективности работы региональных органов министерств и ведомств. Зачастую именно эти ведомства усложняют работу предпринимателей, создают волокиту.
Мы считаем, что надо усиливать органы саморегулирования бизнеса. В перспективе нужно решать системные вопросы: налоговые, бухгалтерские, защиты собственности, саморегулирования, ввести нематериальные активы, землю. Это позволит использовать весь потенциал малого и среднего бизнеса.
Прочитано: 569 раз