8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Минсельхоз хочет запретить госзакупки иностранных продуктов

Минсельхоз хочет запретить госзакупки иностранных продуктов

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает установить запрет на приобретение пищевых продуктов иностранного происхождения при осуществлении госзакупок.

Соответствующий проект постановления размещён на едином портале правовой информации.

Данная мера предложена ведомством с целью оказания господдержки производителям стран, входящих в Таможенный союз, «в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров, в отношении которых РФ при вступлении в ВТО приняты обязательства по снижению уровня их тарифной защиты», сказано в пояснительной записке документа.

Минсельхоз отмечает, что предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран ТС.

Проект постановления разработан по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Напомним, что Россия с 7 августа ввела эмбарго на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали рыба, мясо, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи.

Также была разработала стратегия импортозамещения, в рамках которой предусмотрено к 2020 г. выделение дополнительных бюджетных средств сельхозпроизводителям в размере 625,7 млрд руб.

 

Источник: "Экономика и жизнь"

Прочитано: 483 раз