8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Минфин разъяснил изменения в налоговых спецрежимах для малого и среднего бизнеса

Минфин разъяснил изменения в налоговых спецрежимах для малого и среднего бизнеса

Минфин РФ 18 августа опубликовал информационное письмо «Об изменениях в специальных налоговых режимах для малого предпринимательства и сельскохозяйственных товаропроизводителей в связи с принятием Федерального закона от 22.07.2008г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

В письме подробно разъясняются:
- изменения в главу 26.1 «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)»;
- изменения в главу 26.2 «Упрощенная система налогообложения»; - изменения в порядок применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента (статья 346.25.1 НК РФ);
- изменения в главу 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»; Полностью с разъяснениями Минфина можно ознакомиться здесь.
Минфин также сообщает, что в связи с принятием Федерального закона от 22.07.2008г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» будут внесены изменения в налоговые декларации по единому сельскохозяйственному налогу, упрощенной системе налогообложения и единому налогу на вмененный доход.
Прочитано: 582 раз