8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Медведев: принцип «нельзя кошмарить бизнес» актуален и по сей день

Медведев: принцип «нельзя кошмарить бизнес» актуален и по сей день

"Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно.

me7d8hfdk7g2kf7d9b13759301bvhfdПоэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять", - сказал Медведев.

Он напомнил, что несколько лет назад говорил о том, что государство не должно предпринимать каких-либо действий, ухудшающих положение бизнеса. "Недопустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным и до сих пор", - сказал премьер-министр.

По его словам, российский бизнес сталкивается с проблемами коррупции. "Иногда это инициативная коррупция, которая, к сожалению, и самим бизнесом провоцируется, из песни слова не выкинешь, и несовершенством правоохранительной судебной практики, и бюрократическим давлением, и несоблюдением законности в сфере предпринимательской деятельности", - сказал он.

Как отметил Медведев, очень важно, чтобы предпринимателями становились молодые люди, выпускники вузов, готовые заниматься рисковой деятельностью.

"Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда нет такого желания заниматься бизнесом, как это было, например, лет 15 назад", - сказал Медведев. По его словам, эту ситуацию необходимо переломить, "потому что во всем мире собственное дело считается лучшим применением своих талантов".

Медведев отметил, что одной из сложностей для малого бизнеса является доступ на рынок, в частности, на рынок госзакупок. Он напомнил, что к концу 2014 года доля малого бизнеса в общем объеме госзакупок должна составлять не менее 15%.

По его словам, согласно данным на сентябрь, малыми компаниями в рамках госзакупок заключено договоров примерно на 3 трлн рублей, или 22% от общей суммы всех таких договоров. "Конечно, надо смотреть, что это за договоры, что это за компании, здесь тоже может быть лукавство. Но цифра впечатляет", - заявил премьер.

 

Источник: ПРАЙМ
Прочитано: 825 раз