8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>«Масло Волгодонска» отмечено знаком качества «Сделано на Дону»

«Масло Волгодонска» отмечено знаком качества «Сделано на Дону»

 

masloНедавно открытый завод ООО «Масло Волгодонска» подтвердил качество и безопасность производимой продукции, став участником добровольной сертификации «Сделано на Дону».

В результате сертификаты соответствия сроком на один год выданы на два вида подсолнечного рафинированного дезодорированного масла первого сорта - «Семейное» «Дончанка».

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» генеральному директору ООО «Масло Волгодонска» Денису Попову.

- «Масло Волгодонска» - на сегодняшний день одно из уникальных предприятий нашей области,- отмечает Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области. За достаточно короткий срок, чуть более года, предприятию удалось не только провести масштабную модернизацию и наладить производство, выпуская при этом, безусловно, качественную продукцию, но вместе с тем завоевать как российский, так и международные рынки. Это действительно подвиг, на который способна только настоящая команда профессионалов, искренне любящих свое дело. И теперь мы можем гордиться не только тем, что в нашем регионе появилось новое предприятие, обеспечивающее рабочие места, но и тем, что это предприятие выпускает качественную и безопасную продукцию, достойную представлять Ростовскую область под знаком «Сделано на Дону».

Стоит отметить, что в 2015 году Волгодонской маслозавод пришел в упадок и находился на грани банкротства. В сентябре 2016 года новым собственником предприятия стало ООО «Масло Волгодонска». В модернизацию предприятия вложено более 30 миллионов рублей.

Спустя месяц после начала работы был запущен маслопрессовый цех и изготовлена первая тонна масла. Всего за год масло «Семейное», «Дончанка», «Донола» появилось не только на прилавках магазинов Волгодонска, но и за его переделами. В феврале 2017 года завод получил золотую медаль «Продэкспо-2017» на международной выставке в Москве. После этого последовал целый ряд выставок и выход на международный рынок: масло было представлено в Китае, Иране, Ираке, Армении, Узбекистане, Азербайджане, Белоруссии, Грузии.

Предприятие также прошло международную сертификацию по системе ISO 22000:2005. Весь технологический процесс контролируется аккредитованной лабораторией. Лаборатория выдает сертификат на все выпускаемые продукты по ГОСТ 1129-2013.

По данным предприятия, в июне 2017 года были заключены государственные контракты на поставку масла в школы и детские сады Волгодонска. В августе 2017 года был пройден аудит на реализацию продукции завода в магазинах сети «Лента». Также были поданы заявки на аудит в сети «Ашан» и «Окей». В планах расширение цеха рафинации и дезодорации на 25-30%.

- Мы планируем укрепиться на рынке, довести до конца реконструкцию предприятия, - поделился генеральный директор ООО «Масло Волгодонска» Денис Попов. - Мы запустили линию кукурузного масла. Нам поставляют сырье, мы рафинируем и дезодорируем его и разливаем по бутылкам. Эта линейка продукции поможет войти в федеральные сети.

По словам Ирины Теларовой, система добровольной сертификации «Сделано на Дону» также включает ряд маркетинговых мероприятий и дает преимущества, в том числе – при вхождении в торговые сети и участии в региональных выставках и ярмарках.

Прочитано: 72 раз
Создано: 31.10.2017 17:56
Изменено: 31.10.2017 18:04