8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Куда вложить деньги?

Куда вложить деньги?

Одним из наиболее действенных способов увеличения капитала является его вложение в ценные бумаги.

Но управление портфелем ценных бумаг – задача не из простых, требующая специальных знаний и умений работы на рынке. Только благодаря этим знаниям и опыту можно с уверенностью рассчитывать на колоссальное приумножение капитала в краткие сроки и с минимальными рисками.

Любое капиталовложение предусматривает две основные цели.

1. Сохранить вложенные средства в виде ценных бумаг.

2. Обеспечить максимальный уровень дохода от них.

Различают активный и пассивный методы управления портфелем ценных бумаг. Первый подразумевает краткосрочные инвестиции и сравнительно быстрое получение прибыли. Второй — вложение средств на длительный отрезок времени.

Перед вложением денег необходимо проделать огромный объем работы. Наиболее трудоемким этапом считается мониторинг рынка. Он включает в себя тщательный анализ:

- фондового рынка, вероятностей его колебания;

- экономических и финансовых показателей фирмы, в которую планируется вложить средства;

- востребованности и инвестиционной привлекательности ценных бумаг;

- степени риска, взвешивание всех за и против.

В процессе мониторинга выявляются все возможные риски (даже маловероятные) и максимально точно рассчитывает вероятная прибыль в определенный период. Исходя именно из этих данных, инвестор принимает решение о покупке ценных бумаг и о дальнейшем методе управления ими.

При активном управлении менеджер, отвечающий за вложенный капитал, обязан постоянно отслеживать все изменения на рынке, пусть даже несущественные. Знание всех нюансов и игроков фондового рынка позволит принимать своевременные и верные решения, позволяющие сохранить и приумножить инвестиции.

Например, при потере портфелем ценных бумаг инвестиционной привлекательности и своей дееспособности требуется пересмотреть его структуру, внести соответствующие анализу изменения либо же полностью заменить на другой.

Существует два вида управления портфелем: личное или при помощи посредника. При личном управлении инвестор сам занимается всеми процессами и мониторингом финансово-экономических показателей. Во втором случае всю работу проделывает посредник, а инвестор получает свою часть прибыли.

Разумеется, что при минимальных знаниях фондового рынка лучше всего доверить управление инвестициями третьему лицу. Покупка ценных бумаг — это самое выгодное вложение денег, особенно если им занимается профессионал.

Прочитано: 658 раз