8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Каждый третий потребитель региона выбирает товары под знаком «Сделано на Дону»

Каждый третий потребитель региона выбирает товары под знаком «Сделано на Дону»

 

SdelanoDonПервый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков принял участие в ежегодной региональной конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» и работе экспертной площадки «Сделано на Дону», посвященной развитию системы добровольной сертификации.

В рамках мероприятия представители областной власти совместно с компаниями-производителями подвели итоги трех лет работы системы сертификации и наметили перспективы дальнейшего развития и популяризации знака «Сделано на Дону». В конференции приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, представители федеральной службы по надзору и защите прав потребителей, муниципалитетов Ростовской области.

Как подчеркнул Александр Гребенщиков, бренд «Сделано на Дону» призван поддерживать высокое качество продукции, изготовленной в регионе. Особенно это важно в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону. Еще одно важное направление, которому способствует система добровольной сертификации «Сделано на Дону» – развитие импортозамещения и выпуск импортозамещающей продукции.

Добровольная система сертификации «Сделано на Дону», которая позволяет отметить знаком качества товары, соответствующие российским и международным стандартам производства, действует в Ростовской области уже три года. Согласно проведенным донским департаментом потребрынка исследованиям, при выборе товаров в торговой сети региона каждый третий потребитель руководствуется наличием знака «Сделано на Дону».

Кроме того, набирает обороты новое направление работы – сертификация услуг общественного питания, которая уже вызвала интерес у донских кафе и ресторанов (уже появились первые претенденты в данной сфере на получение сертификата). Это дополнительный механизм стимулирования региональных предприятий, в первую очередь – производителей сельхозпродукции, быть представленными в организациях общественного питания области. Ведь основное требование к прохождению сертификации – наличие в меню блюд на 50 процентов, приготовленных из произведенной на Дону продукции.

Также в рамках конференции состоялось вручение знака системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» предприятиям-производителям Ростовской области. Напомним, в настоящее время знак качества «Сделано на Дону» присвоен 23 предприятиям по 57 видам продукции.

Прочитано: 296 раз
Создано: 14.10.2016 12:53
Изменено: 14.10.2016 13:20