8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>К системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» присоединяются предприятия общественного питания

К системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» присоединяются предприятия общественного питания

 

restДиректор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила учредителю ООО «Атаманский» Татьяне Завяловой сертификат соответствия «Сделано на Дону» и поздравила коллектив предприятия с достижением высоких показателей.

Напомним, что с 2016 года добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону» могут проходить предприятия, оказывающие услуги общественного питания. В настоящее время прошли сертификацию и подтвердили качество предоставляемых услуг 11 предприятий общественного питания, включающие 16 объектов.

Ресторан «Атаманский» на протяжении многих лет представляет донскую, русскую и казачью кухню в лучших ее традициях.

– С гордостью вручаю знак «Сделано на Дону» руководству ресторана «Атаманский». У вас здесь не только все сделано с душой, но и соответствует высоким требованиям, – отметила директор департамента потребительского рынка Ростова-на-Дону Ирина Теларова. – Особенно пристальное внимание потребитель проявляет к продукции, когда посещает кафе или ресторан. Его всегда тревожит, из чего приготовлено блюдо, как приготовлено. И конечно, ему нужен некий ориентир. Знак «Сделано на Дону» и есть этот ориентир. Он подтверждает высокое качество сервиса, продукции. На сегодня знак получили 53 предприятия. Хочу отметить, что организации общепита все чаще проявляют заинтересованность в добровольной сертификации, что говорит о востребованности знака.

Директор департамента донского потребрынка отметила, что для сертификации предприятий общественного питания необходимо, чтобы в их меню присутствовали блюда, приготовленные из продукции местных производителей не менее чем на 50%, а также алкогольная продукция производителей Ростовской области.

-  Таким образом, с помощью этого дополнительного критерия мы поддерживаем региональных производителей, повышая заинтересованность бизнеса в использовании местной продукции и мирового тренда – развитие локальной кухни, - подчеркнула Ирина Теларова.

Сертификат «Сделано на Дону» ресторану «Атаманский» выдан на один год. Если в течение этого времени предприятие пройдет все проверки качества, то компания может получить сертификат уже на три года.

Прочитано: 44 раз