8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Игры лидеров XXI века: белых пятен в истории донского бизнеса не останется

Игры лидеров XXI века: белых пятен в истории донского бизнеса не останется Избранное

С апреля текущего года по март будущего предприятия и организации Ростовской области, осуществляющие коммерческую деятельность, ожидают пристальные проверки. В роли ревизоров выступят школьники и студенты ВУЗов. На Дону реализуется новый молодежный проект – областной конкурс «Игры лидеров бизнеса XXI века».

Организаторами проекта выступили Торгово-промышленная палата Ростовской области и Общероссийская Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи при поддержке членов Общественной палаты Ростовской области, а также – экономический факультет Южного федерального университета, факультет Менеджмента и предпринимательства Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), Высшая школа бизнеса ЮФУ, Центр развития карьеры и молодежной политики Южно-Российского института управления РАНХиГС.

Согласно условиям конкурса, в отборочном туре ребята изучают опыт работы организаций Дона в части эффективного решения маркетинговых, финансовых, кадровых задач, опыта воплощения успешных социальных и бизнес-проектов. Причем это может быть как ныне работающая организация, так и компания, которая уже прекратила свое существование, например, «влившись» в более крупную структуру.

– Мы надеемся, что при подготовке работы юные участники конкурса не просто найдут информацию о компании в Интернете, но гораздо более детально изучат её опыт работы, историю становления, преодоления кризисных ситуаций, – рассказывает один из инициаторов конкурса, председатель комиссии по информационной и молодежной политике Общественной палаты Ростовской области, руководитель Общероссийской Ассоциации почетных граждан Леонид Шафиров. – А получить эту информацию практически невозможно не встретившись с сотрудниками и ветеранами предприятий. Ребята получат колоссальный опыт, ведь многие из этих людей – истинные гуру бизнеса и признанные лидеры. Если участники конкурса получат доступ к данным об организациях, проинтервьюировав своих родителей, то это также приветствуется. Как минимум, появится больше поводов для общения между членами семьи, относящихся к разным поколениям.

Авторам исследовательских работ, которые привлекут к сотворчеству наставника (им может быть как специалист исследуемого предприятия, так и преподаватель-эксперт в исследуемом вопросе) попасть «в игру» будет проще. Наставников победителей конкурсов также ждут призы. При рассмотрении конкурсных заявок будет оцениваться также портфолио участников. Лучшие из лучших будут приглашены на очное прослушивание, в рамках которого будет проведено дополнительное тестирование на наличие лидерских качеств. А благодаря присутствию среди организаторов конкурса научных сотрудников и преподавателей ведущих ВУЗов Ростова-на-Дону, собеседование обещает быть строгим, а оценка – компетентной. Это испытание преодолеют только 25 человек. Они-то и сформируют команду лидеров, которую ожидают совсем не детские испытания. В рамках основного тура ребята будут отвечать на вопросы, основанные на изучении лучших бизнес-практик коммерческих организаций Дона. Ответы будут оцениваться по балльной системе. Обладатели наивысших оценок – таких участников будет 5 – выходят в финал, где им предстоит пройти аналогичное испытание. Победителей проекта будет трое.

По сути, проект «Игры лидеров бизнеса XXI» века – симбиоз телевизионного проекта «Эрудит Дона», который был успешно реализован Донским народным банком и ВГТРК Дон-ТР при содействии Центра ДАР в 2007–2008 гг., и многочисленных молодежных проектов, направленных на развитие навыков предпринимательской деятельности и повышение финансовой грамотности молодежи. Изучая опыт работы успешных предприятий Дона, молодые люди получат практические навыки в сфере организации и ведения бизнеса. А кого-то в рамках такой импровизированной производственной практики могут заметить будущие работодатели. Пойдет на пользу «молодежный аудит» и предприятиям – свежий взгляд и мозговой штурм участников проекта смогут дать импульс бизнесу, выявить новые пути развития.

Ознакомиться с Положением о конкурсе «Игры лидеров бизнеса XXI века» можно на сайте Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи http://www.glory-gallery.ru/competition/oblastnoj-molodyozhnyj-konkurs-igry-liderov-biznesa-xxi-veka

 

Прочитано: 506 раз
Создано: 07.08.2015 10:45
Изменено: 07.08.2015 10:50