8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Губернатор Ростовской области введёт «налоговые каникулы» для малого бизнеса с 1 июля

Губернатор Ростовской области введёт «налоговые каникулы» для малого бизнеса с 1 июля

Об этом Василий Голубев заявил  19 мая на II Гражданском форуме «Общество и власть. Стратегия развития» в Ростове-на-Дону.

Работа над подготовкой документа уже идет, уточнил донской губернатор. Департамент инвестиций и комитет регионального ЗС наметили внести эту инициативу в июне на ближайшее заседание Законодательного Собрания области.

«Если бизнес только создан – он не будет платить налогов. Мы дадим  ему время для развития, чтобы появилась новая налогооблагаемая база», - пояснил Василий Голубев.

Предложения о появлении новых налоговых льгот для  малого и среднего бизнеса были сформированы на одной из площадок Гражданского форума, где рассматривались вопросы взаимодействия общества, власти и бизнеса.

Еще одно предложение общественности, также связанное с облегчением налогового бремени на предпринимателей, привлекло внимание главы региона. Речь идет  о переносе еще на год – до 2017-го – сроков ввода на территории Ростовской области налога на недвижимость из расчета кадастровой стоимости. Василий Голубев дал поручение рассмотреть и рассчитать возможность введения данной льготы.

На Гражданском форуме губернатор еще раз подчеркнул неизменность своей позиции по поддержке малого бизнеса: «В текущем году никаких новых налогов для предпринимателей вводить не будем».

Ростовская область должна стать регионом с минимальной административной нагрузкой на бизнес – такую цель поставил губернатор Василий Голубев.

Прочитано: 671 раз