8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Госдума приняла в первом чтении "четвертый антимонопольный пакет"

Госдума приняла в первом чтении "четвертый антимонопольный пакет"

Государственная дума в первом чтении единогласно (из числа присутствовавших) проголосовала за принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (т.н. «четвертый антимонопольный пакет»).

Об этом информирует Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, что разработанный Федеральной антимонопольной службой проект поправок подготовлен во исполнение «дорожной карты» по развитию конкуренции и антимонопольного регулирования и в соответствии с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 4 сентября 2014 года законопроект одобрен Правительством Российской Федерации.

Представил проект закона на рассмотрение Госдумы руководитель ФАС России Игорь Артемьев. Он подчеркнул, что на 2/3 «четвертый антимонопольный пакет» состоит из антибюрократических элементов.

Кроме того, глава антимонопольного ведомства отметил, что «рассматриваемый сегодня пакет поправок предусматривает существенное сокращение административных барьеров для бизнеса, снижение участия государства в экономике и повышение ответственности должностных лиц органов власти за антиконкурентные действия».

 

Прочитано: 455 раз
Создано: 23.10.2014 10:57
Изменено: 23.10.2014 12:50