8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Финансовый кризис бьет по малому бизнесу

Финансовый кризис бьет по малому бизнесу

Говорить о завершении мирового финансового кризиса пока преждевременно, заявил на проходящем в Москве IV ежегодном Конгрессе Национального бизнеса России член Генсовета "Деловой России" и совладелец банковской группы "ТРАСТ" Илья Юров.
По его мнению, в первую очередь кризис бьет по малому и среднему бизнесу: стоимость обслуживания кредитов для таких предприятий неуклонно растет, что делает заемные средства гораздо менее доступными. Несмотря на безусловную перспективность кредитования малого бизнеса и значительные улучшения последних лет в этой сфере, сейчас данное направление для многих кредитных организаций не является приоритетом - проблемы финансового сектора затмевают многое и требуют от российских банков осторожных подходов к развитию, отметил эксперт.
В настоящее время 77% российского экспорта приходится на крупные корпорации, но через 12 лет до половины его должен обеспечивать малый и средний бизнес
Но для этого ему нужно создать хорошие условия, подчеркнули делегаты Конгресса.
На Конгрессе выступили спикер Госдумы Борис Грызлов, президент РСПП Александр Шохин, замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский.
Состоялось заседание правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором было объявлено о том, что подготовлен целый пакет законопроектов по развитию малого и среднего бизнеса, которые предположительно должны с 1 января следующего года вступить в силу.
Прочитано: 647 раз