Федеральную программу «Бизнес класс» для предпринимателей презентовали донским муниципалитетам

Версия для печати

istock_000007699342small

24 января в донском правительстве состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, посвященное образовательной поддержке малого и среднего бизнеса Ростовской области.

В заседании приняли участие представители регионального минэкономразвития, донских вузов и банков.

На связи в студиях городов и районов были представители администраций муниципальных образований, курирующие вопросы поддержки бизнеса, образования и предпринимательства.

«Повышение  предпринимательской грамотности – один из важнейших компонентов  системы поддержки предпринимателей в нашем регионе», - считает министр экономического развития Максим Папушенко.

В Ростовской области реализуется три образовательных проекта, позволяющих предпринимателям пройти обучение за счет средств областного бюджета: Губернаторская программа подготовки управленческих кадров для сферы МСП, Бизнес-школа молодого предпринимателя, а также тематическое повышение квалификации для руководителей и специалистов МСП.

Также напомним, в конце 2017 года Ростовская область вошла в число пилотных регионов реализации образовательной программы «Бизнес класс» от Google («Гугл») и ПАО Сбербанк. Старт программы поддержал губернатор Василий Голубев. В основе курса — практические занятия с экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

«Уверен,  программа «Бизнес класс» будет популярна среди донского бизнес-сообщества и окажет положительное влияние на экономику региона», - подытожил Максим Папушенко.

Справочно. В Ростовской области зарегистрировано свыше 170 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, полмиллиона человек обеспечены рабочими местами за счет данных предприятий.Предприниматели  производят пятую часть валового регионального продукта. В 2017 году из регионального бюджета было направлено свыше 360 млн рублей на финансовую, консультационную и имущественную поддержку малого и среднего бизнеса. Активно работает инфраструктура поддержки – это 50 фондов, агентств, бизнес-инкубаторов. Создана Региональная лизинговая компания.

Прочитано: 296 раз
Создано: 26.01.2018 15:44
Изменено: 26.01.2018 16:01