8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Экспертный совет при РАР одобрил проект Кодекса этики добросовестного участника алкогольного рынка

Экспертный совет при РАР одобрил проект Кодекса этики добросовестного участника алкогольного рынка

Документ декларирует неприятие производства и оборота нелегального этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также извлечения преимущества из недобросовестного поведения.

26 августа в Росалкогольрегулировании (РАР) состоялось очередное заседание Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. В ходе мероприятия был рассмотрен и одобрен «Кодекс этики добросовестного участника алкогольного рынка». Об этом сообщило ведомство.

Проект Кодекса разработан в соответствии со ст. 1 Гражданского кодекса РФ в части недопущения извлечения преимущества из недобросовестного поведения. Документ отражает намерения участников рынка осуществлять совместные действия, направленные на борьбу с недобросовестной конкуренцией и оборотом контрафактной продукции. Организации, руководствующиеся положением Кодекса, декларируют неприятие осуществления производства и оборота нелегального этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также извлечения преимущества из недобросовестного поведения.

К примеру, в случае получения информации о нелегальном производстве и обороте алкоголя организация-участник алкогольного рынка обязуется информировать правоохранительные или контролирующие органы о данных фактах. Участники заседания рассмотрели вопрос о возможности создания при Экспертном совете рабочей группы или комиссии, призванной рассматривать и квалифицировать деятельность игроков алкогольного рынка на основе информации, полученной от правоохранительных и контролирующих органов, а также добросовестных участников рынка.

Кроме того, в ходе мероприятия были рассмотрены предложения о создании саморегулируемой организации в целях объединения усилий добросовестных участников рынка по борьбе с нелегальным алкоголем, развития механизмов общественного контроля, а также форм и методов отличия добросовестной деятельности и качества продукции.

 

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

Прочитано: 599 раз