8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Единые стандарты обслуживания в сфере госрегистрации упростят процедуру создания бизнеса

Единые стандарты обслуживания в сфере госрегистрации упростят процедуру создания бизнеса

Существенные преобразования в законодательстве о государственной регистрации нацелены на упрощение процедур создания бизнеса, усиление позиции России в рейтингах инвестиционной привлекательности и повышение эффективности работы налоговых органов в этой сфере.

Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России С.А. Аракелов на семинаре, который состоялся в Санкт-Петербурге с участием территориальных налоговых органов Северо-Западного федерального округа, информирует пресс-служба ФНС.

В свою очередь, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России В.Г. Колесников, выступая на семинаре, обозначил методологические подходы ФНС в данном направлении, отметив важность обеспечения максимальной достоверности сведений Единого государственного реестра юридических лиц как наиболее востребованного государственного публичного ресурса.

Важным механизмом правовой защиты Единого государственного реестра юридических лиц от фальсификаций В.Г. Колесников назвал обеспечение ответственности в отношении лиц, совершивших правонарушения в сфере государственной регистрации, подчеркнув особую роль взаимодействия налоговых и правоохранительных органов. Представители органов внутренних дел и органов Следственного комитета Российской Федерации обсудили сложившуюся практику и методы повышения эффективности совместной деятельности.

С.А. Аракелов обратил внимание на необходимость обеспечения единства правоприменительной практики в сфере государственной регистрации, формирования положительной судебной практики по делам с участием налоговых органов, осуществляющих функции по государственной регистрации.

Участники отметили необходимость дальнейшего развития электронных сервисов ФНС России, позволяющих получить информацию из реестров ФНС России, а также ознакомиться с результатами аналитических выборок для оценки рисков, в том числе налоговых, в деятельности конкретных лиц.

 

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

Прочитано: 469 раз