8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Думская оппозиция выступила против сборов с малого бизнеса

Думская оппозиция выступила против сборов с малого бизнеса

В частности, как рассказал журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, этот вопрос поднимался на состоявшейся встрече партийной фракции с министром финансов Антоном Силуановым.


7658hgf798gbfdru7rggd73vs814f6d"Первый вопрос был о предполагаемых поправках в Налоговый кодекс, которые уничтожают практически весь малый и средний бизнес в Российской Федерации, - заявил Миронов. - К сожалению, министр финансов нас успокоил лишь тем, что этот законопроект будет касаться только Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя".

По мнению парламентария, жители этих городов не смогут даже пользоваться услугами ателье, парикмахерских и обувных мастерских, потому что никакой бизнес не способен работать в условиях, которые вводятся поправками.

Выступая на заседании Госдумы, депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин заметил, что поправки затронут до 70% малых предпринимателей.

"Вместо того, чтобы заставить раскошелиться олигархов, провести деофшоризацию, ввести налог на роскошь, власть пытается еще сильнее залезть в карман малого бизнеса. Новый налог может уничтожить его в корне. Из-за него предприниматели уйдут в тень. Уже поговаривают, что легче сразу внести законопроект "о запрете малого предпринимательства". Чтобы не мучился... А ведь это та самая курица, которая несет золотые яйца и в федеральный, и в региональные бюджеты", - заявил парламентарий.

Аналогичное мнение выразил депутат от ЛДПР Антон Ищенко. "Нельзя одной рукой гладить котенка, другой его душить. Исход один - маленький волосатый труп, такой же маленький, как и весь наш бизнес", - сказал депутат. Он раскритиковал уловку властей, назвавших нововведение сбором, а не налогом. "Тогда можно еще ввести оброк, десятину, дань. Звучит красиво - губернаторская десятина или федеральная дань и вроде как не налог", - заметил депутат.

Напомним, нововведение предложено главой комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Поправки позволят муниципалитетам вводить сборы за 22 вида деятельности. Ставки будут варьироваться от 6 тыс. до 600 тыс. рублей, местные власти смогут увеличить их в десять раз или обнулять.

 

Источник: Regions.ru

Прочитано: 634 раз