8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Донскому бизнесу предоставят рассрочку платежей по долгам за аренду земли

Донскому бизнесу предоставят рассрочку платежей по долгам за аренду земли

Предприятия Ростовской области получат рассрочку платежей по основному долгу за аренду земельных участков, находящихся в областной собственности, сообщили в пресс-службе правительства региона. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Василий Голубев.

«Получатели данного вида поддержки смогут оформить до 5 лет рассрочки платежей по основному долгу. После принятия решения о реструктуризации сбор пеней и штрафов по задолженности будет приостановлен. Обязательным условием для предоставления поддержки является отсутствие долгов по текущим платежам и судебных решений о взыскании долгов за аренду», – пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что до конца года воспользоваться новой мерой финансовой поддержки смогут предприятия и предприниматели, у которых образовалась задолженность на 1 апреля 2015г.

В течение ближайших 2 месяцев подобные меры финансового оздоровления рекомендовано разработать муниципалитетам. «На муниципальном уровне реструктуризация будет проведена по долгам за аренду муниципальных участков, а также земель, государственная собственность которых не разграничена», – уточнили в пресс-службе правительства.

Прочитано: 476 раз
Создано: 12.08.2015 08:43
Изменено: 12.08.2015 08:46