8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Донское правительство и ФАС России создают условия для развития конкуренции

Донское правительство и ФАС России создают условия для развития конкуренции

 

0ag6i2208Губернатор Василий Голубев и заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников 31 июля подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области и Федеральной антимонопольной службой.

Документ предусматривает взаимодействие по развитию конкуренции между хозяйствующими субъектами, системный и единообразный подход всех органов власти к этой работе.

- Наше соглашение - это основание для продолжения совместной работы по обеспечению прозрачности закупок. Развитие конкуренции – одна из приоритетных задач, - отметил Василий Голубев.

Губернатор напомнил, что в Ростовской области создана для этого хорошая основа. Сформированы совет по развитию конкуренции, межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий, проводится мониторинг состояния и развития конкурентной среды. Для повышения прозрачности и эффективности закупок малого объема разработан и введен в эксплуатацию региональный портал закупок малого объема.

В регионе утверждены дорожная карта по содействию развитию конкуренции и перечень  социально значимых экономических рынков. Он включает в себя все 11 рынков, рекомендованные на федеральном уровне. В качестве приоритетных для региона утверждены еще 3 рынка. Это – животноводство, жилищное строительство, промышленное производство.

- Стартовая точка в Ростовской области очень хорошая. Все рекомендации о развитии конкуренции регион выполняет, - сказал Максим Овчинников.

В апреле этого года на Госсовете обсуждался национальный план развития конкуренции до 2020 года: Ростовская область в числе 19 субъектов РФ вошла в состав рабочей группы по подготовке к Госсовету. Большинство предложений, сформулированных нашим регионом на основе опыта, нашло отражение в итоговой версии доклада Госсовета.

Сейчас совместно с муниципалитетами ведётся активная работа по определению 33-х приоритетных рынков, на которых до 2022 года в рамках национального плана предстоит обеспечить достижение ключевых показателей развития конкуренции.

Прочитано: 49 раз