8 800 302-15-92
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Донские экспортеры получают образовательную поддержку

Донские экспортеры получают образовательную поддержку

 

eksporter8 августа в донской столице при поддержке министерства экономического развития Ростовской области состоялся семинар для предпринимателей по документационному сопровождению экспорта. Образовательное мероприятие проведено в целях осуществления всесторонней поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки экспорта», которая выступает региональным оператором «Школы экспорта РЭЦ».

Директор АНО «Центр поддержки экспорта» Евгения Гавриленко отметила, что жизненный цикл экспортного проекта предусматривает оформление определенной документации практически на каждом этапе его реализации.

- Программа обучения для помощи предпринимателям в правовом обеспечении международной сделки купли-продажи сочетает в себе лучшие практики от ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности, - рассказала директор центра.

Семинар проходит в формате тренингов, участникам которых предлагается прослушать лекции по теории внешнеэкономической деятельности, решить тематические кейсы и выполнить практические задания.

В образовательную программу «Школы экспорта РЭЦ» входит 11 тематических модулей, каждый из которых посвящен отдельному этапу экспортного проекта. Обучение для экспортно-ориентированных представителей малого и среднего бизнеса по тематике внешнеэкономической деятельности ведется на безвозмездной основе.

Семинары структурированы так, что будут полезны как уже действующим экспортёрам, так и компаниям, которые только прорабатывают возможность выхода на зарубежные рынки.

Вся актуальная информация об образовательных мероприятиях  доступна на сайте АНО «Центр поддержки экспорта» www.export161.ru  или на сайте  www.exportedu.ru.

Напомним, работа АНО «Центр поддержки экспорта» включает проведение тренингов, семинаров, вебинаров, биржи контактов, организацию бизнес-миссий для экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и направлена на создание благоприятных экономических условий, способствующих увеличению числа компаний-экспортеров, в том числе в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

 

Прочитано раз: 78