8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Дон и Крым договорились о расширении сотрудничества в агропродовольственной сфере

Дон и Крым договорились о расширении сотрудничества в агропродовольственной сфере

 

krim1_15 октября в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» на стенде донской экспозиции было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Республики Крым и министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

В Москве продолжает свою работу агрофорум «Золотая осень-2017».  Выставочный стенд Ростовской области второй день является площадкой для деловых встреч и переговоров о сотрудничестве в сфере АПК. Руководители донской делегации  провели ряд рабочих переговоров с представителями банков, потенциальных инвесторов и руководством других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Сегодня донскую экспозицию посетила делегация Республики Крым во главе с министром сельского хозяйства Андреем Рюмшиным. Донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский рассказал коллегам, что в Ростовской области рекордные показатели в производстве зерновых, растут показатели в производстве мяса птицы и яиц, увеличиваются объемы переработки. Андрей Рюмшин высоко оценил агропродовольственный потенциал Донского края.

В результате между министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и министерством сельского хозяйства Республики Крым было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Стороны договорились о скоординированных действиях с целью повышения эффективности сельхозпроизводства обоих регионов. Прежде всего это обмен опытом по внедрению прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур и содержания животных, повышения плодородия земель, урожайности сельхозкультур и продуктивности животных.

- Ростовская область очень помогла селянам Крыма в свое время, и сейчас мы хотели бы расширить уже партнерские отношения, – отметил во время подписания соглашения Андрей Рюмшин. -  В Крыму очень ценятся семена донской селекции. Это наилучшие сорта пшеницы, наиболее подходящие к нашим агроусловиям. Кроме того, за эти годы между нашими ведомствами и нашими аграриями сложились очень хорошие и открытые отношения. Сотрудничество с Ростовской областью для крымского села в приоритете.

По условиям подписанного соглашения, аграрные ведомства обязались содействовать укреплению материально-технической базы сельскохозяйственных и обслуживающих организаций, обмениваться информацией по имеющимся формам государственной поддержки, предусматриваемым на региональном уровне.

Региональные аграрные министерства Дона и Крыма будут содействовать участию сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих свою деятельность на территориях Республики Крым и Ростовской области, в межрегиональных и международных выставках и ярмарках, симпозиумах, семинарах.

Соглашение вступило в силу со дня его подписания и будет действовать до 31 декабря 2020 года с дальнейшей ежегодной пролонгацией по обоюдному согласию.

Прочитано: 45 раз