8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Для предпринимателей, занимающихся распространением биологически активных добавок к пище.

Для предпринимателей, занимающихся распространением биологически активных добавок к пище.

Уважаемые руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели,занимающиеся распространением биологически активных добавок к пище!

            Обращаем Ваше внимание на то, что согласно приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23.07.2008 № 252 «Об аннулировании свидетельств о государственной регистрации» подлежат аннулированию ряд свидетельств о государственной регистрации биологически активных добавок к пище.

            В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.ст. 2,24,25), постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании и уничтожении» пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов, признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из оборота, утилизации или уничтожению.

Таким образом, всем владельцам биологически активных добавок к пище (ряд свидетельств на которые подлежит аннулированию) необходимо приостановить их оборот и принять меры по их утилизации или уничтожению до 01 сентября 2008 года.

Прочитано: 656 раз