8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Для малого и среднего бизнеса предусмотрены льготы по аренде областного госимущества

Для малого и среднего бизнеса предусмотрены льготы по аренде областного госимущества

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на очередном своем заседании поддержали инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева об изменениях закона «О развитии малого и среднего  предпринимательства  в Ростовской области №20-ЗС» о продлении  срока действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом для субъектов малого и среднего предпринимательства. Документ разработан и представлен департаментом инвестиций и предпринимательства Ростовской области.

Законопроектом предлагается сохранить применение понижающего коэффициента 0,85 к рыночной стоимости арендной платы за пользование областным государственным имуществом (нежилыми помещениями) до 1 января 2021 года. Понижающий коэффициент был впервые установлен  в Ростовской области в 2010 году, продлен в 2012 году до 1 января 2015 года.

В настоящее время в Ростовской области 20% договоров аренды госимущества заключено с субъектами малого и среднего предпринимательства. Общая площадь арендуемых помещений составляет более 3,5 тыс. кв. м. В основном такой формой имущественной поддержки пользуются предприниматели, арендующие помещения бюджетных учреждений: профучилищ, техникумов, колледжей, спортивных школ, диспансеров и других медучреждений.

-Данная мера будет способствовать сохранению уже действующих в этом сегменте субъектов малого и среднего бизнеса и увеличению их количества в регионе, - заявила директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова. - В рамках оценки регулирующего воздействия законопроект был представлен на рассмотрение бизнес-сообщества и был положительно оценен предпринимателями.

Прочитано: 614 раз
Создано: 11.06.2015 09:55
Изменено: 11.08.2015 15:32