8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Деятельность в социальной сфере освободит компании от уплаты налога на прибыль

Деятельность в социальной сфере освободит компании от уплаты налога на прибыль

Компании, осуществляющие социальное обслуживание граждан, возможно, смогут применять налоговую ставку 0 процентов по налогу на прибыль.

Это предлагается в правительственном проекте Федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации», которым предлагается дополнить статью 284 НК РФ, регулирующую вопросы налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, пунктом 16.

Законопроект также предусматривает дополнение НК РФ статьей 2844, определяющей особенности применения налоговой ставки 0 процентов организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан, а также устанавливающей, что перечень социальных услуг по видам социальных услуг для применения этой налоговой ставки утверждается Правительством РФ.

В случае принятия проекта налоговая ставка 0 процентов будет применяться указанными компаниями с 1 января 2015 г. до 1 января 2020 г., при этом завершение льготного периода соответствует сроку, установленному для организаций, осуществляющих образовательную и (или) медицинскую деятельность.

Напомним, что сейчас не подлежит налогообложению реализация, в том числе, услуг по поддержке и социальному обслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и иных лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, признаваемых таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании и (или) о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

Источник: Экономика и жизнь

Прочитано: 609 раз
Создано: 14.10.2014 13:56
Изменено: 14.10.2014 14:00