8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Бренд «Сделано на Дону» становится все более узнаваемым

Бренд «Сделано на Дону» становится все более узнаваемым

 

IMG_985022 предприятия в этом году присоединились к системе добровольной сертификации «Сделано на Дону». Из них 11 – предприятий пищевой промышленности и 12 – непищевой. Плюс 6 – предприятий общественного питания.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» - это эффективный способ привлечь потребителя и промаркировать качественный продукт. Сегодня по статистике каждый 3-й покупатель Донского края отдает предпочтение продукции, отмеченной именно этим знаком, сообщают в Департаменте потребительского рынка Ростовской области.

Уже сейчас знаком «Сделано на Дону» отмечено 1 692 наименований 40 предприятий. Во II квартале 2017 года впервые участниками системы стали заведения общественного питания, сегодня их в системе – 6.

«Практически все из предприятий, которые прошли сертификацию, являются членами ТПП Ростовской области. К нам все чаще поступают обращения от предпринимателей за консультацией по вопросу получения знака «Сделано на Дону», рассказывает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Она приняла участие в заседании Совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Мероприятие прошло под председательством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова 15 сентября на площадке ТПП Ростовской области.

В рамках заседания обсудили практические аспекты в работе по популяризации бренда «Сделано на Дону», а также подведены итоги по реализации дорожной карты, которая была подписана в этом году. Она содержит четыре раздела и 31 мероприятие. В результате более чем в 41% предприятий сетевой, крупноформатной, а также автономной розничной торговли в виде ценников и баннеров интегрирована символика системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Знак «Сделано на Дону» теперь можно увидеть не только на ценниках и прилавках, но и на входных дверях, вывесках и даже потолке тех заведений, где продается сертифицированный товар. Постановление об утверждении Порядка использования знака «Сделано на Дону» принято 6 сентября на заседании областного правительства.

 

Прочитано: 144 раз
Создано: 19.09.2017 14:42
Изменено: 19.09.2017 14:53