8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Агентство кредитных гарантий приступило к созданию Национальной гарантийной системы

Агентство кредитных гарантий приступило к созданию Национальной гарантийной системы

Национальная гарантийная система (НГС), призванна расширить инструментарий для привлечения финансовых ресурсов в сферу индивидуального, малого и среднего предпринимательства, сообщила журналистам председатель правления ОАО НДКО «Агентство кредитных гарантий» Галина Изотова.

По её словам, начинается широкомасштабная работа по унификации правил взаимодействия федерального центра, региональных гарантийных организаций, банков и субъектов малого и среднего бизнеса.

На вопрос «ЭЖ» о возможности участия микрофинансовых организаций (МФО) в программах агентства Г.Изотова сообщила, что опасения о том, что МФО и кредитные кооперативы останутся вне поля общих действий по предоставлению государственных гарантий по кредитам индивидуальным предпринимателям и малым формам хозяйствования, напрасны. Агентство вместе с Центробанком России начало работу по вовлечению МФО в единый тренд поддержки малого бизнеса. Проработка этого вопроса имеет специфическую особенность, связанную с тем, что микрофинансовые организации сами являются объектами получения гарантий агентства в качестве субъектов малого бизнеса, с одной стороны, а с другой стороны могут сами выдавать кредиты. В результате принятия согласованных с Центральным банком РФ решений коммерческим банкам станет выгодно работать с МФО, создавая собственный пул микрофинансовых организаций, напрямую работающих с микрозаёмщиками.

К 2019 году объём финансовых операций Национальной гарантийной системы должен достичь 578 702 млрд рублей, сообщила Галина Изотова.

 

Прочитано: 503 раз