8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости
Новости

Подписка на обновление раздела


России опубликовало Рекомендации по обеспечению координации программ, реализуемых по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, по содействию самозанятости безработных граждан, по поддержке малых форм хозяйствования на селе и по поддержке малых форм инновационного предпринимательства.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, получившие поддержку по линии Минздравсоцразвития России по содействию самозанятости безработных граждан, и соответствующие требованиям Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», могут претендовать на получение поддержки по программе Минэкономразвития России и по программе Минсельхоза России.

Если организация оформляет свое обособленное подразделение в качестве филиала или представительства, налоговые органы автоматически учитывают этот факт на основании изменений в ЕГРЮЛ.

Росстат подтвердил оценку роста ВВП за третий квартал текущего года на уровне 4,8%, за январь-сентябрь - 4,1%, сообщает статистическое ведомство в понедельник.

Правительство Ростовской области планирует оказывать поддержку молодежному предпринимательству региона.
Как сообщают в Министерстве внутренней и информационной политики области, в рамках областной долгосрочной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2014 годы из областного и федерального бюджетов направлено 30,7 млн. рублей.

Представители малого и среднего бизнеса сегодня являются инициаторами большинства всех исков.
Индивидуальные предприниматели и небольшие компании чаще всего судятся по вопросам взыскания задолженности по неисполненным договорам к контрагентам – 30% всех дел в судах; чуть меньше у земельных споров – до 20% от общего числа. Порядка 20% у административных разбирательств по обжалованию действий и актов органов государственной и административной власти, а вот оспаривание результатов тендеров, торгов и аукционов составляет всего 5%.

Международный валютный фонд считает, что ВВП России будет расти меньшими темпами, чем ожидалось ранее, в 2012 году. Фонд понизил прогноз с 4,1% до 3,5%. В 2011 году рост ожидается на уровне 4,1% (предыдущий прогноз равнялся 4,3%), заявил глава миссии Международного валютного фонда в РФ Юха Кахонен в четверг.

Российские эксперты прогнозируют рост экономики РФ в пределах 4% в 2012 году при высоком уровне цен на нефть и отсутствии структурных реформ.

Как сообщил главный экономист по России и СНГ Банка HSBC Александр Морозов на конференции газеты "Ведомости", макроэкономический прогноз банка на 2012 год рассчитан исходя из ожидаемых мировых цен на нефть в диапазоне 90-120 долларов за баррель и роста ВВП России 3%.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Уголовный кодекс (УК), которые, в частности, позволяют освободить обвиняемых в нетяжких экономических преступлениях при выплате штрафа и вводят новый вид уголовного наказания - принудительные работы.
Как сообщает пресс-служба Кремля, к преступлениям небольшой тяжести относятся теперь умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет заключения, а не двух лет, как было ранее.

Переход на международные стандарты финансовой отчётности должен положительно повлиять на инвестклимат и в целом на деловой климат в стране. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.
Он попросил и.о. министра финансов РФ Антона Силуанова доложить о переходе российских компаний на МСФО.
А..Силуанов отметил, что работа по признанию международных стандартов финансовой отчётности в России практически завершена: 25 ноября Министерство финансов совместно с Центральным банком и ФСФР издало соответствующий приказ о признании этих стандартов в Российской Федерации.

Минфин РФ в перспективе планирует отменить ряд федеральных налоговых льгот; дополнительные доходы бюджета от их отмены могут использоваться для введения новых льгот, усиления действующих либо как резерв на случай неблагоприятной макроэкономической ситуации, сообщил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин на налоговом форуме.
По его словам, Минфин проанализировал практику применения федеральных налоговых льгот за 2010 год. По оценке министерства, их общая стоимость составляет порядка 700 миллиардов рублей. В частности, сообщил Разгулин, более 100 миллиардов рублей федеральный бюджет теряет от льготы по налогу на имущество для естественных монополий, еще около 100 миллиардов рублей стоят бюджету амортизационные премии, около 170 миллиардов рублей - налоговые каникулы по НДПИ, 50 миллиардов рублей - пониженная ставка налога на прибыль.

1 декабря в конгресс-отеле «Don-Plaza» состоялся практический бизнес-форум «Молодежь Дона в предпринимательстве: перспективы развития». Организаторами мероприятия стали Южный федеральный университет и Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области. В этот же день состоялось награждение победителей конкурса «Молодежь Дона в предпринимательстве» и областной олимпиады по «Основам предпринимательской деятельности».

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О зонах территориального развития в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", сообщила пресс-служба Кремля.

Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».

"Национальный предпринимательский конкурс "Бизнес инновационных технологий" – это соревнование инновационных идей, соревнование бизнес-планов и команд, способных превратить идеи в успешный бизнес", – рассказали организаторы.

Страница 172 из 322