8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости
Новости

Подписка на обновление раздела


1 декабря в конгресс-отеле «Don-Plaza» состоялся практический бизнес-форум «Молодежь Дона в предпринимательстве: перспективы развития». Организаторами мероприятия стали Южный федеральный университет и Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области. В этот же день состоялось награждение победителей конкурса «Молодежь Дона в предпринимательстве» и областной олимпиады по «Основам предпринимательской деятельности».

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О зонах территориального развития в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", сообщила пресс-служба Кремля.

Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».

"Национальный предпринимательский конкурс "Бизнес инновационных технологий" – это соревнование инновационных идей, соревнование бизнес-планов и команд, способных превратить идеи в успешный бизнес", – рассказали организаторы.

Трехсторонняя программа сотрудничества между Рострудом, НАУМИР и ОПОРОЙ РОССИИ за год показала свою высокую эффективность. Об этом в ходе II ежегодного форума «Малый и средний бизнес - вклад в новую экономику» заявил президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута.

Только на Урале факторинговое финансирование на сумму свыше 640 миллионов рублей получили 212 предприятий.
Как сообщили в пресс-службе ВУЗ-банка (входит в финансовую группу "Лайф"), финансирование осуществляется в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В целом свыше 1 400 компаний из 36 регионов России получили поддержку на общую сумму 24,5 миллиарда рублей.

Изменился порядок создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 365-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Практика судов по привлечению к налоговой ответственности давно устоялась: три года с момента нарушения. Но с этого года к трем годам добавился еще один - таков итог спора красноярского завода холодильников "Бирюса" и местного территориального подразделения ФНС по крупнейшим налогоплательщикам.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП банк) подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии, сообщил директор направления АСИ "Новый бизнес" по поддержке молодых талантливых предпринимателей Артем Аветисян.

Торговое сообщество пытается оградить себя от дальнейшего вмешательства государства в бизнес-процессы. Рритейлеры и поставщики решили создать так называемый торговый кодекс чести, который поможет снять самые острые противоречия, оставшиеся после принятия закона о торговле. Аналогичный документ, в котором поднимались такие вопросы, как условия договоров поставок и торговые наценки, уже готовился в 2007 году, однако так и не был принят.

Россия в настоящее время имеет рейтинг BBB со "стабильным" прогнозом и пока его понижение не предвидется, сообщил глава московского представительства рейтинговой компании Standard & Poor`s Алексей Новиков телеканалу "Дождь".

Распоряжением Президента РСПП Шохина А.Н. (№РП – 19 от 30 сентября 2011 года) объявлен Конкурс «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2011», ежегодно проводимый Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Руководители и топ-менеджеры известных компаний, а также ведущие разработчики бизнес-решений поделятся опытом нестандартных подходов к решению возникших проблем развития бизнеса на II Ежегодной практической конференции «Средний бизнес: технологии управления и финансирования», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею создании в регионах единых центров поддержки малого и среднего бизнеса и разработки единых стандартов поддержки предпринимателей. Однако его мнению, такие центры, куда могли бы обратиться предприниматели за поддержкой, информацией о региональных проектах, должен развиваться на основе общественных объединений предпринимателей, чтобы не получилось "еще одного бюрократического "нароста", некоего министерства по делам малого предпринимательства. Об этом Медведев заявил о время визита в Екатеринбург, сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Страница 171 из 321