8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>19 сентября в ЮФУ открылся Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

19 сентября в ЮФУ открылся Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

 

IMG_9443

19 сентября в Зале Ученого совета Южного федерального университета состоялось торжественного открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

Выступая с приветственным словом перед российской и китайской делегациями, приехавших в Ростов, чтобы представить свои бизнес-проекты, Заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Дорошенко отметил, что Донской край - это очень открытый и дружелюбный регион, который всегда очень рад своим гостям - сегодня это молодые предприниматели, инвесторы и зарубежные партнеры. “Ростовская область занимает 15 место в России по объему инвестиций, что говорит о ее привлекательности. На территории региона сложилось сразу много факторов - это и благополучные климатические условия, богатая сырьевая база, развитый научно-образовательный комплекс, транспортная инфраструктура и диверсифицированная экономика”, - подчеркнул Заместитель министра.

К участникам бизнес-инкубатора обратился также и.о. проректора по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ Яков Асланов отметил: “Нам очень приятно, что форум открывается в нашем регионе и в стенах Южного федерального университета. Ростовская область старается развивать значительный интеллектуальный ресурс, который в ближайшем будущем смог бы способствовать становлению инновационной экономики области и страны в целом”.

«Я верю, что молодежь Китая и России вместе смогут стать драйвером развития инновационного бизнеса в мире. Сегодня в нашем региональном бизнес-инкубаторе при поддержке государства на мировой рынок вышло более 500 компаний. Я уверен, что нам по силам создать центр взаимодействия российской и китайской молодёжи, от чего в будущем наши страны только выиграют», - отметил руководитель Китайской делегации, Председатель правления ассоциации содействия молодёжному предпринимательству г. Шэньчжэнь господин Чэнь Дайсин.

Председатель Ростовской областной общественной организации «Донской союз молодежи» Дмитрий Кротов заметил, что благодаря непрекращающемуся парнерству Российского союза молодежи с зарубежными партнерами, сегодня становится возможным осуществление таких проектов, как молодежный бизнес-инкубатор. Он также добавил, что в этом году на территории Российской Федерации проходит более 10 бизнес-инкубаторов, результатом которых станет появление на свет больших совместных проектов.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор - это международный проект с бесплатным участием, реализуемый Российским Союзом Молодежи с 2016 года и направленный на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской народной республике.

Итогом реализации проекта станет развитие экономики Ростовской области, за счет финансирования программ поддержки молодежного предпринимательства, повышение занятости молодежи, трудоустройство выпускников образовательных организаций Ростовской области.

Прочитано: 132 раз
Создано: 24.09.2018 18:01
Изменено: 24.09.2018 18:18